Назван самый опасный вид картофеля для гипертоников
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Высокое артериальное давление – гипертония – способно привести к опасным последствиям. Специалисты предупреждают, что некоторые продукты могут усугублять состояние.
Диета является ключом к стабилизации кровяного давления, пишет Express. Врачи призывают относиться к выбору рациона крайне ответственно.
Ученые решили выяснить, какое влияние на кровяное давление оказывает употребление различных видов картофеля. В исследовании специалистов из Гарвардской Медицинской школы приняли участие более 187 тыс. мужчин и женщин.
Оказалось, что картофель фри или чипсы представляют наибольшую опасность для гипертоников. Ученые обнаружили, что риск высокого кровяного давления на 11% выше, если человек съедает более четырех порций этого вида картофеля в неделю. Эксперты объясняют это высоким содержанием масла и соли, хотя окончательные выводы делать не спешат.
Ранее «Профиль» писал, что при высоком кровяном давлении, по словам врачей, повышается риск сердечных заболеваний и инсульта. Существуют несколько здоровых привычек, которые помогают снизить показатели. Например, спортивные упражнения от 30 до 40 минут в день.
По словам специалистов, существует большое количество «тихих» симптомов гипертонии. Среди них – головная боль или «помутнение» зрения, головокружение, усиливающаяся боль в груди и одышка, а также отеки – например, в ногах.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".