Наверх
25 сентября 2020

Назван «странный» симптом смертельно опасного состояния

Сердечный приступ происходит из-за недостатка крови, поступающей в сердце. Это, в свою очередь, может быть вызвано ишемической болезнью, во время которой в артериях накапливаются жировые отложения, сообщает Express.

На риск смертельно опасного состояния могут указывать странные комки под кожей на пальцах ног. По данным Американской ассоциации дерматологов (AAD), они являются признаком инфекционного эндокардита. Эта болезнь поражает клапанный аппарат сердца и вызывается различными патогенными возбудителями.

По словам врачей, комки, также известные как узлы Ослера, довольно болезненные на ощупь и могут не проходить до нескольких дней. Обычно они появляются на пальцах рук и ног.

Чаще всего они исчезают сами по себе, однако в любом случае необходимо лечение от инфекции. Как правило, медики используют антибиотики, но иногда может потребоваться и хирургическое вмешательство.

Ранее кардиолог назвал малоизвестный симптом надвигающегося инфаркта. Врач предупредил, что одним из самых распространенных считается боль в груди, но другие опасные признаки часто игнорируются.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020