Наверх
18 мая 2021

Названа отличительная особенность коронавируса от простуды

Насморк
©depositphotos.com

Американские ученые рассказали, как можно отличить коронавирус от обычной простуды и избежать излишнего беспокойства. По их словам, определить это очень легко.

Так, основным симптомом, который свойственен только новому вирусу, является потеря обоняния при свободных носовых пазухах.

«COVID-19 не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи. Это также позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии», – говорится в научной работе, опубликованной 14 апреля на портале Eurekalert.

По словам специалистов, потеря обоняния может сигнализировать о наличии опасного вируса в организме человека. Поэтому больного необходимо срочно изолировать и протестировать на наличие инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что врач из США сравнил коронавирус с лотереей. По его словам, реакцию организма на заражение коронавирусом нельзя спрогнозировать. Он отметил, что иногда пациенты даже с сильной иммунной системой нуждаются в кислородной поддержке.

Самое читаемое
18.05.2021