Наверх
13 апреля 2021

Названы две пищевые добавки, снижающие "плохой" холестерин

Женщина пьет чай глюкометр
©коллаж

Повышенный уровень холестерина – это коварное состояние, поскольку никаких симптомов, предупреждающих об опасности, обычно нет. Однако, если его не лечить в течение долгого времени, то могут возникнуть серьезные последствия. Холестерин может привести к закупорке кровеносных сосудов. Эксперты назвали несколько добавок, которые необходимы для ежедневного рациона, чтобы облегчить этот недуг.

Бляшки могут сужать артерии, поэтому через них проходит меньше крови. Их образование изменяет состав артериальной выстилки, что приводит к серьезным осложнениям. Первое, что помогает с этим бороться – магний. Его ежедневный прием снижает уровень "плохого" холестерина в организме, и повышает уровень "хорошего". При дефиците магния риск ишемической болезни сердца увеличивается в несколько раз. Он также является важным минералом, необходимым для регулирования кровяного давления и уровня сахара в крови, сообщает Express.

Еще одна полезная добавка – экстракт зеленого чая, который тоже помогает снизить риск сердечных заболеваний. На протяжении веков считалось, что этот напиток имеет целебные свойства. Исследования показали, что зеленый чай уменьшает количество холестерина в крови. Он также богат полифенолами, которые обладают антиоксидантными, противораковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.

Ранее эксперты рассказали, что самый популярный овощ на кухне является лекарством от лишнего сахара и холестерина. Он богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами, которые придают ему характерный вкус. Этот овощ содержит витамин С, который считается мощным антиоксидантом, и фолиевую кислоту, необходимую для роста клеток и обмена веществ.

Самое читаемое
13.04.2021