Наверх
5 августа 2021

Названы лучшие добавки для людей старше 50 лет

женщина
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Риск развития многих хронических заболеваний увеличивается с возрастом. Чтобы сохранить здоровье, людям старше 50 лет рекомендуют принимать определенные пищевые добавки. Врачи и диетологи перечислили основные из них.

Поливитамины

Большинство получают все необходимые витамины и минералы из пищи, однако диетологи рекомендуют поливитаминные добавки, чтобы восполнить пробелы в питательных микроэлементах. Самый быстрый способ найти лучший поливитамин – убедиться, что он содержит B12 и фолиевую кислоту, так как они особенно важны для здоровья мозга.

Коллаген и витамин D

Коллаген помогает улучшить эластичность кожи и уменьшить появление морщин. С возрастом коллагена в организме становится меньше, поэтому его необходимо восполнять. Также людям старше 50 лет рекомендуется витамин D, который важен для иммунитета и здоровья костей.

Кальций

После 50 женщинам нужно потреблять больше кальция – 1200 мг в день вместо 1000. Специалисты отмечают, что кальций в виде пищевой добавки лучше всего усваивается в дозах не более 500 мг за раз, пишет Eat This, Not That!

Омега-3

Исследования показали связь между низким уровнем омега-3 жирных кислот и повышенным риском возрастных когнитивных изменений, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Жиры омега-3 помогают поддерживать правильное сердцебиение и снижают риск сердечного приступа или инсульта. Кроме того, они уменьшают уровень триглицеридов в крови и замедляют образование бляшек в артериях. Лучшие источники омега-3 – рыба и морепродукты.

Цинк

Цинк – это важное питательное вещество для улучшения здоровья и общей иммунной функции. Единственный хороший источник цинка – это устрицы, которые большинство людей не едят регулярно, поэтому важно принимать добавки.

Холин

Холин поддерживает работу печени и мышц. А некоторые исследования показали, что он сохраняет память с возрастом. Яйца, мясо, птица и морепродукты содержат больше всего холина.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021