Наверх
1 марта 2021

Названы негативные последствия употребления овсянки

©Shutterstock / Fotodom

Как известно, овсяная каша всегда приводилась в пример как полезный завтрак. Все сторонники здорового образа жизни рекомендуют её как диетическое блюдо, помогающее нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем ежедневное употребление этого продукта может принести и к негативным последствиям.

Названы провоцирующие онкологию привычки

Следует признать, что кроме несомненной пользы, употребление овсянки может принести и вред. В первую очередь это касается фабричного продукта, подчёркивают «Аргументы недели». Самыми полезными называют цельные зёрна овса, из которых готовят традиционную британскую овсянку. Если же говорить об овсяной каше, которую в основном можно встретить в российских супермаркетах, она содержит большое количество углеводов, которые способствуют как раз набору веса, а не его снижению, из-за чего диетологи рекомендуют употреблять её примерно 2–3 раза в неделю.

Кроме того, в овсянке содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей. В перспективе при злоупотреблении овсяной кашей это может привести к остеопорозу.

Ранее сообщалось, что медики составили рейтинг продуктов, регулярное употребление которых способно замедлить наступление признаков старения. Первое место в списке занял натуральный йогурт. Как утверждают специалисты, он способствует оздоровлению микрофлоры кишечника и защищает клетки организма от повреждений агрессивными молекулами.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021