Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врач диетолог рассказала, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Как оказалось, эффект от многих продуктов может быть весьма «взрывным».
Врачи назвали помогающие избежать высокого давления продукты
Так, в интервью изданию «Вечерняя Москва» Елена Соломатина 7 апреля отметила, что для разогрева в микроволновке не подходят яйца. Она пояснила, что вода, содержащаяся в продукте, под воздействием микроволновых волн превращается в пар, который оказывает давление на скорлупу, что и приводит к взрыву. Такой же эффект наблюдается и при нагревании обычной воды и ягод, которые могут сильно навредить человеку и оставить ожоги на коже.
«Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны», – добавила специалист.
Она также обратила внимание на разогрев охлажденных напитков. Выяснилось, что при нагревании содержащийся в них заменитель сахара превращается в формальдегид, который пагубно сказывается на здоровье.
Специалист указала и на видоизменение состава молочных продуктов под действием волн. Так, в молоке погибает большинство полезных бактерий, делая напиток совершенно пустым. Поэтому Соломатина посоветовала не греть в микроволновке молоко, предназначенное для младенцев.
Ранее были названы лучшие продукты для сохранения фигуры в условиях карантина. Среди них оказались какао, пищевые дрожжи и всеми любимый авокадо. Они не только поддержат фигуру, но и станут мощной опорой для здоровья.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".