Наверх
3 июня 2020

Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

микроволновка продукты

Врач диетолог рассказала, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Как оказалось, эффект от многих продуктов может быть весьма «взрывным».

Врачи назвали помогающие избежать высокого давления продукты

Так, в интервью изданию «Вечерняя Москва» Елена Соломатина 7 апреля отметила, что для разогрева в микроволновке не подходят яйца. Она пояснила, что вода, содержащаяся в продукте, под воздействием микроволновых волн превращается в пар, который оказывает давление на скорлупу, что и приводит к взрыву. Такой же эффект наблюдается и при нагревании обычной воды и ягод, которые могут сильно навредить человеку и оставить ожоги на коже.

«Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны», – добавила специалист.

Она также обратила внимание на разогрев охлажденных напитков. Выяснилось, что при нагревании содержащийся в них заменитель сахара превращается в формальдегид, который пагубно сказывается на здоровье.

Специалист указала и на видоизменение состава молочных продуктов под действием волн. Так, в молоке погибает большинство полезных бактерий, делая напиток совершенно пустым. Поэтому Соломатина посоветовала не греть в микроволновке молоко, предназначенное для младенцев.

Ранее были названы лучшие продукты для сохранения фигуры в условиях карантина. Среди них оказались какао, пищевые дрожжи и всеми любимый авокадо. Они не только поддержат фигуру, но и станут мощной опорой для здоровья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018