Названы снижающие вероятность образования тромбов продукты
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Уменьшение риска образования тромбов также приводит к снижению вероятности возникновения инфарктов и инсультов. Врачи заявляют, что добиться этого можно благодаря обычным пряностям и доступным продуктам. Среди них отмечают орехи, лук, рыбу и другие.
Кибермедицинский детектив: почему высокие технологии опасны для здоровья
Опасность появления сердечно-сосудистых заболеваний можно сократить, если чаще употреблять содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега 3 продукты. Благодаря им нормализуются кровообращение и давление. Данные вещества входят в состав растительных масел, медики прежде всего обращают внимание на оливковое. Кроме того, ими богаты орехи и морская рыба.
Отмечается, что риск инсульта и воспалительных процессов уменьшает употребление корицы и имбиря. Последний способен снижать вязкость крови и снижать содержание «плохого» холестерина. В списке разжижающих кровь продуктов значатся также краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец, сообщает издание "Аргументы и факты".
Врачи ранее рассказали о правильном питании при высоком холестерине. Он повышается из-за накопления «плохих жиров», которые содержатся в сале, жирном мясе, колбасе, сливочном масле, сыре, майонезе, говорят врачи. Специалисты заявляют, что в таком случае может помочь средиземноморская диета.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".