Наверх
23 сентября 2021

Названы три состояния, при которых организму необходим цинк

Таблетка лекарство парацетамол обезболивающее средство
©Shutterstock / Fotodom

Цинк – микроэлемент, который необходим для здоровой иммунной системы. В ряде случаев его уровень в организме снижается, из-за чего проблемы со здоровьем могут усугубиться. Особенно стоит быть внимательными в трех случаях.

Первый из них – сахарный диабет. Как пишет Express, при высоком уровне глюкозы в крови цинк выводится с мочой. В свою очередь, этот микроэлемент помогает в производстве и секреции инсулина, что подтвердили недавние исследования.

Не менее важен цинк при первых признаках простуды. Это второе состояние, когда микроэлемент необходим организму человека. По словам доктора Яна Туллберга – медицинского директора UC Health Medical Group, есть убедительные доказательства эффективности добавок цинка при болях в горле.

Также цинк в последнее время назначают детям при диарее. При этом он способен помочь при расстройстве кишечника и взрослым. И это третий случай, когда микроэлемент необходим. При этом, как и в случае с другими добавками, перед приемом цинка лучше проконсультироваться со специалистом.

Ранее «Профиль» писал о рекомендациях специалистов по приему витаминов. По словам экспертов, время и обстоятельства использования БАД могут иметь значение как с точки зрения их безопасности, так и эффективности. Некоторые добавки могут быть противопоказаны при отдельных состояниях здоровья или на фоне приеме лекарственных препаратов. Отдельно упоминается и цинк.

Самое читаемое
23.09.2021