Наверх
17 мая 2021

Названы убивающие мозг продукты

Диетолог Елена Соломатина заявила, что трансжиры замедляют работу мозга и постепенно «убивают» его. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда». По словам специалиста, эти вещества делают клеточную мембрану жесткой, и в дальнейшем она мешает нормальному функционированию клетки.

Как оказалось, трансжиры можно найти в полуфабрикатах, маргарине, недорогих сладостях и майонезе. К числу вредных Соломатина отнесла и быстрые углеводы. Они разрушают сосуды, провоцируют ожирение и препятствуют доставке кислорода в мозг. Они содержатся в сахаре, кондитерских и мучных изделиях, макаронах и хлебе.

Диетолог предупредила, что переизбыток солей в организме затрудняет свободное движение крови. Это приводит к развитию гипертонии и нарушает питание мозга. Помимо этого специалист посоветовала избегать продуктов с высоким содержанием консервантов и красителей. Все они крайне токсичны для мозга.

Ранее «Профиль» сообщал, что диетологи назвали самый полезный для сосудов фрукт. Выяснилось, что грейпфрут снижает риск развития заболевания сосудов и увеличивает продолжительность жизни.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021