Наверх
16 июня 2021

Не может быть: 10 редких и странных болезней

мужчина руки взрыв
©научный фокус

Те, кто часто смотрят сериалы про медицину, уверенны, что их уже не удивишь никаким болезными и диагнозами. Однако реальность бывает намного причудливее фантазии сценаристов.

Заблуждение (бред) Котара

Это странное заболевание характеризуется тем, что пациентам кажется будто они мертвы и гниют, теряя части тела. Такая болезнь считается психоневрологической и, вероятно, вызвана нарушением функции мозга, распознающей эмоции.

Летаргический энцефалит

Непреодолимая летаргическая сонливость, вызывающая состояние, похожее на кому, упадок сил – все это лишь несколько симптомов странной болезни, до сих пор не до конца изученной учеными. Эпидемия летаргического энцефалита наблюдалась в 1916-1930 годах, поразив не менее полумиллиона европейцев.

Синдром Алисы

Названный в честь главное героини сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", он является отсылкой к одному из эпизодов сюжета, когда Алиса то увеличивалась, то уменьшалась.

Людям, страдающим от синдрома, кажется, будто их конечности быстро сжимаются или расширяются. Им кажется, что объекты меньше, чем есть на самом деле. Согласно исследованиям, причина этого синдрома может быть в мигрени.

Синдром взрывающейся головы

Те, кто страдает этим заболеванием, сообщают, что слышат в своей голове чрезвычайно громкие звуки, похожие на выстрелы или удары тарелки. При отсутствии лечения это состояние может вызвать проблемы со сном.

Врожденная анальгезия

Люди с этой болезнью не чувствуют физическую боль, из-за чего могут нанести себе увечья и даже не заметить этого, сообщает SW.

Прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия

Это генетическое заболевание, при котором мягкие ткани превращаются в кости после травмы или другой травмы. Заболевание может в конечном итоге привести к тому, что суставы и мышцы станут жесткими и срастутся.

Болезнь Моргеллонов

При этом состоянии человеку кажется, что по телу кто-то ползает и кусает или колется. Пациенгты жалуются, что по и телу ходят насекомые. По данным Morgellons Research Foundation, некоторые даже сообщают о странных темных нитях или волокнах, вырывающихся из их кожи.

Танцевальная мания

Также известная как "Танцующая чума". Эпидемия этой странной болезни произошла в 14-17 вв. в Европе. Жители немецкого города Аахен начали выходить на улицу в бесконтрольном танце. Они кружились и корчились, пока не упали от истощения. По окончании этого действа у многих были сломаны ребра или остановилось сердце.

Синдром Прадера-Вилли

Синдром Прадера-Вилли – это сложное генетическое заболевание, поражающее многие части тела. У большинства больных в детстве развивается ненасытный аппетит, что приводит к хроническому перееданию и ожирению.

Заблуждение Капгра

Заблуждение Капгра – это состояние, при котором человек считает, что человека или группу людей заменили двойники или самозванцы.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021