Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

"Необычные боли" оказались признаком высокого холестерина

высокий уровень холестерина боль в руках и ногах

Холестерин представляет собой восковое вещество, которое играет важнейшую роль в работе клеток. Большую его часть в организме производит печень, однако остальное количество поступает с пищей. Если человек пренебрегает правильным питанием, уровень этого вещества в крови может достигать критических значений.

По словам специалистов Medicover Hospitals, необходимо регулярно контролировать холестерин, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Главная проблема заключается в том, что признаки этого состояния распознать очень сложно, сообщает Express.

«Высокий уровень холестерина обычно не вызывает никаких симптомов и в большинстве случаев о нем становится известно только в критических ситуациях», – предупредили врачи.

Тем не менее есть определенные признаки, на которые стоит обратить внимание. К ним относятся необычные боли в руках и ногах. Это происходит из-за закупорки кровеносных сосудов конечностей жировыми отложениями, пояснили врачи. Последние состоят из самого холестерина, жирных веществ, клеточных отходов, кальция и фибрина.

В результате может возникнуть дискомфорт в ногах и ступнях, что значительно затруднит ходьбу и активность. В тяжелых случаях состояние может привести к потере конечностей. Проверить заболевание можно просто измерив пульс в ногах. Ели он замедлен и прощупывается довольно слабо, необходимо сдать анализ крови, чтобы подтвердить проблему.

Снизить уровень холестерина можно натуральными способами. В частности, необходимо сократить потребление жирной пищи и колбас и увеличить количество фруктов и овощей в рационе.

Иранские врачи обнаружили неожиданно простой способ борьбы с повышенным уровнем холестерина. Для этого нужны только чеснок и лимонный сок.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021