Наверх
28 сентября 2021

Неожиданную причину заражения коронавирусом назвала инфекционист

Плохое настроение
©depositphotos.com

Огромное влияние на иммунную систему оказывает психическое состояние человека. На фоне страха, паники или подавленности снижаются защитные функции организма. В этот период риск заражения различными инфекциями, в том числе коронавирусом, повышается.

Инфекционист Светлана Малиновская считает, что плохое настроение может спровоцировать COVID-19. По ее словам, существующий уровень заболеваемости во многом связан с пониженным иммунитетом. Он может быть подавлен из-за нестабильного эмоционального состояния.

Кроме того, иногда психика настолько травмирована, что человек, невзирая на собственный инстинкт самосохранения, замыкается в себе и отказывается от лечения, рассказала медик. Таким образом иногда возникают тяжелые случаи COVID-19.

В эфире "Радио 1" Светлана Малиновская пояснила, что влияние коронавируса на когнитивные функции человека пока до конца не изучено. Однако уже сейчас можно говорить о том, что вирус сильно воздействует на психику и приводит к депрессии после выздоровления.

Ранее эксперт сообщала об атипичных симптомах коронавируса. Описаны случаи развития менингита, энцефалопатии, появления диареи или сыпи. Возможны последствия, которые связаны с тромбозами разной локализации.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021