Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

«Нехитрая» вечерняя процедура оказалась лекарством от бессонницы

Спящая женщина сон спать два
©Shutterstock / Fotodom

Усталость не поможет заснуть, если человек испытывает сильный стресс. В свою очередь, недостаток сна только усугубляет его, что в итоге может привести к бессоннице. Чтобы этого не произошло, каждый вечер перед сном рекомендуется делать «нехитрую» процедуру.

Как отмечает крупнейшая благотворительная организация в области здравоохранения Великобритании Nuffield Health, быстро погрузиться в сон поможет снижение температуры тела. При этом для этого не нужно принимать холодный душ. Напротив, необходимо принять горячую ванну. Охлаждающий эффект после выхода из нее «приятно» расслабит мышцы и подготовит ко сну. Температура в спальне при этом должна быть не выше 15-17°С.

Также во время процедуры не будет лишним заглушить свет. Известно, что он замедляет выработку мелатонина – гормона сна. Тот же эффект производит на людей свечение от экранов смартфонов. Синий свет «мешает нашим естественным телесным часам», известным как циркадный ритм, сообщает Express.

Также рекомендуется просыпаться и ложиться спать в одно и то же время, не исключая выходные дни. Продолжительность сна должна составлять семь-девять часов. Перед сном следует избегать таких стимуляторов, как кофеин, никотин и алкоголь.

Ранее «Профиль» писал о продуктах из «вечернего рациона», которые улучшают сон. В первую очередь медики рекомендуют обратить внимание на орехи, индейку и киви.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020