Наверх
17 мая 2021

«Незаметный» симптом может «говорить» о серьезном заболевании

Боль в животе вздутие живота
©Shutterstock / Fotodom

Вздутие живота – симптом, который многие не замечают, так как он довольно «безобидный» и проходит через некоторое время. Его причина чаще всего заключается в переедании или неправильном питании. Однако иногда он может указывать на более опасную болезнь.

Живот может казаться полным, опухшим или твердым, а также у человека могут быть другие симптомы, например потеря веса. За такими признаками может «скрываться» рак яичников. Ощущения тяжести и боли внизу живота могут быть вызваны асцитом – скоплением жидкости в брюшной полости, сообщает Express.

Асцит часто образуется, когда раковые клетки распространяются в животе. Такие аномальные клетки также могут скапливаться в доброкачественные опухоли, которые не распространяются на другие части тела.

Согласно опросам британских ученых, всего 34% женщин обращались ко врачу, если у них было вздутие живота, остальные – просто меняли диету. Более половины респондентов отметили, что не знали о том, что такой симптом может указывать на рак яичников.

Ранее «Профиль» писал о том, что вздутие живота может оказаться симптомом другой опасной болезни. «Странные» признаки, на которые стоит обратить внимание, включают в себя также быстрое чувство сытости во время еды, тошноту, рвоту, потерю веса и недоедание.

Метки: рак
Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021