Наверх
27 февраля 2021

Новую опасность для иммунитета обнаружили в Великобритании

Сладости газировка фруктоза
©depositphotos.com

Фруктоза широко используется в современном пищевом производстве. Она встречается в сладостях и полуфабрикатах. Потребление этого вещества растет во всех развитых странах.

Этот популярный подсластитель медики связывают с повышенным риском сразу нескольких болезней. К чему может привести злоупотребление фруктозой?

  • ожирение;
  • диабет второго типа;
  • неалкогольная жировая болезнь печени.

Совместное исследование ученых из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне установило новую возможную опасность фруктозы. До сих пор ученые не знали точно, как злоупотребление этим углеводом влияет на иммунную систему человека. Результаты исследования британских медиков показывают, передает Healthline, что фруктоза может вызывать воспаление иммунной системы.

Отмечается, что такое воспаление может приводить к повреждению клеток и тканей и нарушать работу органов и систем организма, что может привести к дальнейшим заболеваниям. Британские медики отмечают, что новое исследование помогло лучше понять связь злоупотребления фруктозой и развитием диабета. «Наше исследование… продвигает нас на шаг вперед к пониманию того, почему некоторые диеты могут привести к ухудшению здоровья», – объяснила доктор Эмма Винсент из Бристольской медицинской школы.

Ранее «Профиль» писал о том, что избыток фруктозы может провоцировать целый ряд заболеваний. О некоторых из них рассказал профессор Ричард Джонсон из Университета Колорадо.

Самое читаемое
27.02.2021