Наверх
4 августа 2021

Об опасности одной из популярных пищевых добавок рассказал Комаровский

доктор Комаровский и красные таблетки
©коллаж

Не все пищевые добавки одинаково полезны. Некоторым людям эти, казалось бы, полезные вещества, смогут нанести серьезный вред. Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал об одной из таких.

По словам медика, не для всех людей безопасно употребление лецитина. В своем Instagram-аккаунте он написал, что из-за этой пищевой добавки в организме могут образовывать вещества, которые имеют негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Он подчеркнул, что такие риски побуждают его не только не выписывать лецитин своим пациентам, но и не разрешать членам семьи принимать эту добавку.

"В подавляющем большинстве случаев все, что пишут о его чрезмерной пользе – это чистый бизнес", – уверен он. Комаровский заключил, что в постоянных рекомендациях принимать лецитин "бизнеса намного больше, чем реальной пользы".

Ранее "Профиль" писал, что другой популярный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о случае, когда его сын чудом остался жив. Специалист поспешил предостеречь всех россиян и объяснил, какой популярный продукт оказался опасным и привел к массовому отравлению.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021