Наверх
5 марта 2021

Об опасных последствиях похудения после COVID-19 сообщил врач

Врачи коронавирус палата пациент койки
©АГН Москва

Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал о серьезных осложнениях при похудении после перенесенного коронавируса. Он сообщил, что переболевшим нужно с особой осторожностью подходить к снижению веса.

Ковальков пояснил, что людям, которые перенесли коронавирус, нельзя обращаться к некоторым диетам. При этом он отметил, что "модные – типа интервального голодания и кето-диеты – совершенно не подходят, так как могут быть очень страшные осложнения". Причиной этого врач назвал вероятные воздействия на работу внутренних органов. Об этом Ковальков сообщил на своем YouTube-канале.

По словам специалиста, при снижении веса людям после COVID-19 необходимо обязательно следить за любыми изменениями в организме. Он объяснил это тем, что существует риск возникновения микротромбов в почках и в печени, а при похудении большая нагрузка создается именно на эти органы.

Ранее "Профиль" сообщал, что коронавирус не всегда длится две недели, у некоторых симптомы могут не исчезать на протяжении нескольких месяцев. Ученые рассказали, какими бывают последствия для организма в случае затяжной болезни.

Кроме того, врач Коити Хирахата из клиники в Токио рассказал, что последствия коронавируса иногда могут быть страшнее самого заболевания. Наряду с обычным приемом пациентов, с весны этого года он проводит курс лечения больных, страдающих от последствий COVID-19. В марте у него было всего два человека с подобной проблемой, сейчас это количество увеличилось до 70-80 человек в день.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021