Определен ключевой ингредиент «коктейля долголетия»
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, важно, чтобы диета была как можно более сбалансированной. Одним из самых простых способов добиться этого считается исключение из рациона продуктов, богатых вредными углеводами, и увеличение потребления овощей и фруктов.
Чрезвычайно популярными сегодня также являются смузи. По мнению экспертов в области здравоохранения, существует один главный ингредиент, который делает это блюдо настоящим «коктейлем долголетия». Речь идет полифенолах, сообщает Express.
Эти вещества обеспечивают значительную защиту от развития и прогрессирования многих хронических патологических состояний, включая рак, диабет, сердечно-сосудистые проблемы и старение. Богатыми источниками полифенолов являются черная бузина, клубника, малина, черника, сливы и черная смородина.
Ученые доказали, что полифенолы также могут увеличить продолжительность жизни. Было обнаружено, что у людей, которые принимали 650 мг этих веществ в день, риск смертности был на 30% ниже, чем у тех, кто принимал менее 500 мг в день.
«Употребление фруктов и овощей – лучший способ увеличить в рационе количество этих полезных для здоровья соединений», – рассказал доктор Чарли Зельцер. По его словам, больше всего их содержится в кожуре фруктов и овощей, поэтому медики не рекомендуют снимать ее перед употреблением.
«Еще один способ получить больше полифенолов из фруктов – употреблять их до того, как они полностью созреют, потому что активность полифенолов снижается. Кроме того, исследование показало, что при сублимационной сушке фруктов, в отличие от их охлаждения, сохраняется 80% антиоксидантов, включая полифенолы», – заключили медики.
Ранее южнокорейские ученые нашли напиток, который может продлить жизнь. При этом практика его употребления зародилась еще в Древнем Китае.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".