Наверх
6 мая 2021

В Азии нашли напиток, способный продлить жизнь

Зелёный чай один
©Shutterstock / Fotodom

Сейчас многие ученые во всем мире сосредоточили свои исследования на том, чтобы найти способ продлить человеческую жизнь. В ходе своих работ они уже не раз доказали, что сделать это можно в том числе с помощью определенных продуктов и правильного образа жизни.

В недавнем исследовании южнокорейские ученые решили ферментировать известный напиток и изучить его воздействие на организм. Практика его употребления зародилась в Древнем Китае. Там настой, приготовленный из листьев Camellia sinensis, употребляли в лечебных целях.

Речь идет о любимом многими зеленом чае, сообщает Medicine.news. Подвергнув чайные листья ферментации, специалисты проанализировали влияние полученного экстракта на работу организма. Выяснилось, что продукт имел высокое содержание антиоксидантов, а также обладал мощными противовоспалительными и противораковыми свойствами.

По словам ученых, он способен предотвратить развитие диабета и деменции, снизить уровень вредного холестерина и улучшить работу мозга. Кроме того, было установлено, что он подавляет производство жировых клеток и синтез жирных кислот (липогенез) – два процесса, которые имеют решающее значение для правильного метаболизма.

Ранее маленький «японский» продукт оказался простым секретом долголетия. По словам медиков, речь идет о фрукте, который выращивается в странах Азии. При этом он доступен во всем мире.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021