Наверх
20 апреля 2021

Осеннюю усталость связали с недостатком солнечного света

©pxhere.com

Лето пролетает незаметно, его сменяет холодное время года. Длительность светового дня уменьшается, а люди чаще грустят и меньше хотят просыпаться по утрам. Зимой многие чувствуют себя хуже, чем летом.

Усталость и подавленное настроение являются симптомами сезонного аффективного расстройства. Для него также характерно снижение самооценки, повышения уровня тревожности и беспокойства. По мнению медиков, это связано с отсутствием солнечного света. Из-за него снижается выработка гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение, сообщает Metro.

Врачи считают, что восполнить дефицит солнечного света поможет прогулка в середине дня. Также необходимо следить за питанием, добавив больше фруктов и овощей. Кроме того, в пище должно содержаться достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Среди других способов избавления от осенней усталости были названы физические упражнения. Они помогают взбодриться и почувствовать себя лучше. Кроме того, существенно повышает уровень энергии общение с друзьями.

Ранее сообщалось о полезном фрукте, помогающем уменьшить усталость и улучшить настроение. Он содержит большое количество витамина С – одного из наиболее ценных веществ в холодное время года.

Самое читаемое
20.04.2021