Наверх
24 октября 2021

От холестерина, для пищеварения и сердца: простая, но полезная каша на завтрак

кускус рука сердце здоровье
©коллаж

Часто для завтрака выбирают овсянку, манную кашу или гречку. Однако есть и альтернативы, которые могут принести не меньшую пользу организму.

Например, кускус. Речь идет о пшеничной крупе, которая служит основой для одноименного блюда. Исторически кускус готовился из проса. Сейчас кускус многие выбирают для утренней каши. От и для чего необходим это простой, но полезный продукт?

Для сердца

Селен в составе кускуса защищает организм от развития опасных для жизни состояний, таких как атеросклероз, сердечные приступы и инсульты. На это указывают некоторые исследования.

От холестерина

По информации Медицинской школы Гарварда, потребление достаточного количества клетчатки (которой также богат кускус) может помочь снизить риск ряда проблем, включая высокий уровень холестерина.

Для пищеварения

Клетчатка также хороша и для пищеварения. Более того, исследования показывают, что пищевые волокна могут помочь пациентам с некоторыми проблемами, связанными с кишечником.

Есть также еще одна необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она может помочь против многих проблем.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021