Наверх
29 ноября 2021

От холестерина и высокого сахара: в чем польза простого продукта

Польза арахиса
©Shutterstock/Fotodom

Многие растительные продукты являются частью здоровой диеты. Они способны снизить риск ряда опасных заболеваний и укрепить организм.

Например, арахис. Часто его относят к орехам, однако на самом деле речь идет о бобовой культуре. От и для чего полезен этот простой, но популярный продукт?

От холестерина и для сердца

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что арахис может снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Это вещество, в свою очередь, приводит к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Для контроля сахара в крови

Американская диабетическая ассоциация называет арахис суперпродуктом при диабете. Клетчатка в арахисе помогает снизить уровень сахара в крови. Бобовые также содержат магний и другие полезные масла, которые играют важную роль в этом аспекте.

Против болезни Альцгеймера

Арахис – отличный источник ниацина и витамина Е, которые, как было доказано учеными, защищают от болезни Альцгеймера. Исследование, проведенное с участием 4000 человек в возрасте 65 лет и старше, показало, что ниацин, полученный из пищи, замедляет скорость снижения когнитивных функций

Есть еще один продукт, который считается помощником в борьбе с холестерином и опасными для здоровья проблемами. Его полезные свойства связаны с богатым разнообразием витаминов, минералов и органических соединений в составе. Например, в некоторые из таких продуктов входят витамины, медь, железо, кальций, калий, цинк, магний и марганец.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021