Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Перечислены основные отличия российских врачей от немецких

Немецкая медсестра Мария Герлиц, которая работала по обмену в одной из больниц Нижнего Новгорода, рассказала европейским СМИ о своём опыте и впечатлениях от практики в России. По её мнению, медики из РФ уступают коллегам из Германии в плане общения с пациентами и приветливости. Вместе с тем она назвала много сильных сторон: в частности, это касается вопросов диагностики.

Девушка обратила внимание на то, что российские врачи обращают больше внимания на классические методы обследования. «Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие», — приводит слова медсестры из Германии РИА Новости. Кроме того, Герлиц обратила внимание, что врачи в России иногда не рассказывают пациентам о методах лечения и назначенных препаратах, и отметила, что ей пришлось отказаться при общении с пациентами от «излишне вежливых оборотов», поскольку её «не воспринимали всерьёз».

Ранее сообщалось, что из забайкальской краевой инфекционной больницы был выписан гражданин Китая Ван Юньбинь. Там он лечился от коронавируса нового типа. По заверениям главврача медучреждения Сергея Юрчука, жизни и здоровью гражданина Поднебесной ничего не угрожает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK