Наверх
28 сентября 2021

Пищевая привычка может стать эффективным ключом к долголетию

©коллаж

Специалисты выяснили, какое изменение в пищевом поведении может снизить риск развития заболеваний сердца и преждевременной смерти. Американские ученые провели исследование, которые было основано на данных 43272 мужчин. Их средний возраст был 53 года. На начало эксперимента у них не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Участники заполнили подробную анкету по питанию в 1986 году и каждые четыре года до 2016 предоставляли информацию о своих болезнях и образе жизни.

Согласно результатам исследований, те, кто потреблял большое количество обработанного и необработанного красного мяса, имели наибольший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его замена на цельнозерновые или молочные продукты была связана с более низкой вероятностью возникновения ишемической болезни сердца (ИБС), сообщает Express. Специалисты также выяснили, что этому способствует и замена мяса бобами, орехами и соей.

Красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может стать частью сбалансированной диеты. Но употребление его в больших количествах также увеличивает риск развития рака кишечника, согласно данным национальной службы здравоохранения Великобритании. В связи с этим специалисты рекомендуют сократить потребление обработанного мяса до 70 г в день.

Ранее «Профиль» писал, что несколько дешевых продуктов оказались ключом к долголетию. Многие медики призывают съедать по пять порций овощей в день. Но мало кто знает, какие именно овощи являются самыми полезными.

Метки: долголетие
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021