Наверх
11 апреля 2021

По типу сна людей разделили на медведей, волков, львов и дельфинов

лев волк медведь дельфин сон хронотип
©twitter.com

От качества сна человека зависит его продуктивность и работоспособность в течение дня. Чтобы наладить его, необходимо знать, как работают биологические часы конкретного человека. Осознание особенностей режима сна помогут ему улучшить жизнь.

Ранее было принято считать, что люди делятся на «жаворонков» и «сов». Но на данный момент психологи отказываются от «птичьей» классификации. По мнению австралийского эксперта по сну Оливии Ареццоло, выделено четыре новых типа – «медведи», «волки», «львы» и «дельфины», сообщает The Guardian.

Психологи считают, что более половины жителей Земли относятся к «медведям». Они просыпаются с восходом солнца и засыпают вечером. В середине дня у них наблюдается низкая продуктивность. «Волки» просыпаются поздно и активны по ночам. «Львы» предпочитают вставать рано и продуктивно работать утром. После полудня их активность снижается, а спать они ложатся ближе к полуночи. Самая низкая продуктивность наблюдается у «дельфинов» – днем им трудно работать.

Также отмечается, что вне зависимости от биологических часов определенные привычки помогут лучше высыпаться. Для здорового и продолжительного сна необходим отказ от смартфона, здоровая питание и медитация.

Ранее сообщалось о последствиях бессонницы для человека. Длительный недостаток сна может привести к развитию серьезных болезней. Решить эту проблему поможет соблюдение режима дня и умение расслабиться перед сном.

Самое читаемое
11.04.2021