Наверх
6 августа 2021

Почему не нужно жарить рыбу и зачем ее заедают халвой, пояснил турецкий диетолог

рыба
©Pixabay

В рыбе содержится множество полезных для человека микроэлементов. Однако при неправильном приготовлении можно потерять все ее полезные свойства. Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек пояснил, как правильно употреблять рыбу.

Его рекомендации приводит турецкая ежедневная газета Cumhuriyet. Так, диетолог напоминает, что рыба -важнейший источник белка, она составляет основу здорового образа жизни. Регулярное употребление рыбы поможет защитить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы, глаз, а также укрепить иммунную и нервную системы, уточняет Туба Орнек.

Рыба ценна в первую очередь тем, что в ней содержится кислота омега-3, также в ней много витаминов A, D, K, B и минералов, главные из которых фосфор, магний, цинк и йод.

Не нужно жарить рыбу

По словам эксперта, рыбу следует употреблять 2-3 раза в неделю. Однако если, поддавшись соблазну, пожарить ее, то об омега-3 можно забыть, ваш организм ее не получит. Для здоровья полезнее всего приготовить рыбу в духовом шкафу или на гриле.

Не покупайте несвежую рыбу

Самая полезная рыба – свежевыловленная. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, кожа упругой, плавники розоватыми.

После рыбы полезно есть халву

Турецкий диетолог пояснил, что привычка заедать рыбу халвой имеет свое обоснование. Так, кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе. Однако халва – сладкий продукт, поэтому стоит соблюдать меру.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021