Наверх
20 октября 2021

Подмосковные врачи помогли реабилитировать пострадавшего в Турции ребёнка

Россия Скорая медицинская помощь
©Shutterstock / Fotodom

Врачи подмосковного Ступино сумели помочь мальчику, который пострадал во время отдыха в Турции, пишет издание «Вести Подмосковья». Мальчик попал в кому после того, как потерял сознание в бассейне. После пережитой клинической смерти у ребёнка возникли осложнения.

Семья отдыхала в Турции. Плавая в бассейне отеля, 13-летний мальчик неожиданно потерял сознание. В этот момент рядом была только мама, вытащить школьника из воды помогли отдыхающие. После этого они начали проводить активные реанимационные действия. Приехавшие на место происшествия медики турецкой скорой констатировали у подростка клиническую смерть. Благодаря стараниям реаниматологов ребёнка удалось вернуть к жизни.

По информации минздрава Московской области, после возвращения в Россию родители пострадавшего обратились в Ступинскую больницу. По словам медиков, ребёнок поступил в детское соматическое отделение в удовлетворительном состоянии. Пациенту были проведены все обследования на предмет возможных осложнений после произошедшего. Врачи констатировали неудовлетворительную работу одного лёгкого. Пострадавшему была проведена антибактериальная терапия и физиотерапия. Также пациент был осмотрен офтальмологом, неврологом, отоларингологом и педиатром. После проведения необходимого лечения мальчика выписали в состоянии полного клинико-рентгенологического выздоровления.

Ранее сообщалось, что Минздрав предложил в исключительных случаях разрешить посещение родственниками и другими людьми пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии в любое время суток. Проект документа опубликован на официальном портале нормативных правовых актов. Также согласно новому проекту Минздрава, больного смогут навещать не только его близкие родственники и члены семьи, но также друзья, знакомые с согласия самого пациента.

Самое читаемое
19.10.2021