Наверх
20 июня 2021

Сделать утренний кофе максимально полезным поможет необычный ингредиент

©collagenews

Кофе по утрам считается одним из лучших способов получить заряд энергии, а для многих он уже стал ежедневном ритуалом. Однако можно получить максимальный бонус от напитка, если добавить в него протеин. Эксперт по питанию Ким Роуз рассказала, как правильно провести такой эксперимент с энергией.

Сегодня все больше людей осознают преимущества растительного питания, а протеиновые коктейли и порошки стали на кухне обычным продуктом. Поскольку кофеин заряжает энергией, а белок повышает выносливость организма, в результате может получиться незаменимый утренний напиток. Некоторые уже прозвали его proffee. По сути это обычная комбинация холодного кофе и протеинового коктейля или порошка.

Как пояснила диетолог в беседе с Huffington Post, чтобы получить полезный напиток, важно подобрать правильный протеиновый порошок. Для это нужно обращать внимание на состав продукта, который должен быть максимально коротким и понятным. Это общее правило, которому следуют многие профессионалы в области питания, отметила Роуз. "Остерегайтесь длинных списков непроизносимых ингредиентов", – добавила она.

Кроме того, важно выбрать порошок, вкус которого не обманет большим количеством сахара. По словам Роуз, необходимо обратить внимание на его процентную суточную дозу в готовой порции, но лучше всего отдать предпочтение несладкому напитку.

Ранее эксперты раскрыли полезные альтернативы утреннему кофе. Такие напитки не вызывают нервозности и бессонницы, поскольку в их состав входит теанин, который нейтрализует негативные эффекты кофеина.

Самое читаемое
20.06.2021