Наверх
16 июня 2021

Простой ягодный экстракт оказался мощным средством от холестерина

Высокий уровень холестерина опасен для организма, так как он может сократить продолжительность жизни и привести к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям. Корейские ученые выяснили, что снизить уровень холестерина можно с помощью простого ягодного экстракта, который продается в каждой аптеке.

Исследование проводили специалисты из Женского университета Сукмён в Корее, сообщает Express. Оказалось, что на снижение уровня холестерина в крови влияет экстракт боярышника. Для подтверждения этой теории был проведен эксперимент на мышах. Одним из них давали 100 мг экстракта боярышника, другим – 200 мг, а третьим – не давали ничего.

У грызунов, которым давали экстракт, значительно снизился показатель липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются главными переносчиками холестерина в организме. По-другому их называют «плохим холестерином». Такой холестерин может накапливаться в артериях, ограничивая приток крови к жизненно важным органам. Кроме того, у мышей после боярышника снизился уровень триглицеридов – жиров, которые попадают в кровеносную систему после еды. Повышенный уровень триглицеридов также может привести к проблемам с сердцем.

Пользу экстракта в борьбе с холестерином ученые объясняют тем, что в ягодах боярышника содержится много антиоксидантов. Отмечается, что ягоды обладают «терпким, острым вкусом и легкой сладостью», поэтому экстракт из этих ягод довольно приятный на вкус. Кроме того, ягоды боярышника можно добавлять в рацион в различном виде: есть их сырыми, приготовить варенье или сироп, пить с ними чай. При этом боярышник практически не обладает побочными действиями на организм.

Ранее исследователи обнаружили дешевый и простой напиток, который снижает уровень «вредного» холестерина в организме. Родиной этого напитка считается Китай, и сегодня он завоевывает все большую популярность во всех уголках планеты благодаря своим полезным свойствам. Напиток богат мощными антиоксидантами и минералами, которые необходимы организму для правильной работы.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021