Наверх
6 мая 2021

Простым ключом к долголетию оказалось известное лесное «золото»

Счастливая пожилая женщина бабушка долголетие один
©depositphotos.com

Многие «дары» леса славятся полезными свойствами, которые могут защитить от болезней, сокращающих жизнь. Специалисты рассказали об одном из них.

Как пишет издание «Food.news», речь идет о березовой чаге. Этот гриб зачастую называют «черным золотом».

Родом из холодных регионов Северной Европы, Сибири, России, Кореи, Северной Канады и Аляски, паразитический гриб чага растет в основном на коре берез, где он производит древесный рост, похожий на сгусток обожженного угля, хотя и с мягкой, ярко-оранжевой сердцевиной. По мнению специалистов, именно ранние русские и сибиряки первыми превратили чагу в лечебный чай, чтобы испытать ее предполагаемые целебные свойства.

Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые защищают мозг и тело от окислительного стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами. Грибы чаги производят по меньшей мере шесть различных типов этих антиоксидантов.

Инотодиол в составе чаги помогает уменьшить воспаление в организме и в настоящее время рассматривается как потенциальный естественный вариант лечения рака шейки матки. Чага, как и другие суперпродукты из семейства грибов, содержит несколько полисахаридов, которые, как говорят эксперты, помогают улучшить иммунитет и снизить риск рака.

Эксперты рекомендуют натирать чагу на терке, после – заливать теплой водой и оставлять настаиваться на сутки. На следующий день отвар чаги советуют пить до приема пищи.

Ранее «мощным» ключом к долголетию оказалось простое «мягкое» блюдо. По словам специалистов, главный его ингредиент богат фитонутриентами и антиоксидантами, которые противодействуют свободным радикалам, вызывающим повреждение клеток и воспаление.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021