Наверх
25 сентября 2021

Против рака и холестерина: названа обычная, но полезная каша для завтрака

©Shutterstock / Fotodom

Продукт, о котором пойдет речь, может войти в ежедневный рацион в роли хлопьев для завтрака. Но также его можно залить горячей водой на ночь, а утром получить полезную кашу.

Как сообщает индийский портал о здоровом питании Organic Facts, речь идет об овсяных отрубях. Когда и для чего полезна каша из них?

Против холестерина и для сердца

Во-первых, это отличный источник бета-глюкана – типа растворимой клетчатки, которая растворяется в воде, образуя вязкое гелеобразное вещество в вашем пищеварительном тракте, отмечается в работе Nutrition Today. В обзоре исследований от The American Journal of Clinical Nutrition потребление 3 г и более овсяного бета-глюкана приводило к снижению ЛПНП ("плохого") и общего холестерина на 0,25 ммоль/л и 0,3 ммоль/л соответственно.

Другие исследования (например, в Journal of Hypertension и The Journal of family practice) показывают, что бета-глюканы могут значительно снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Это справедливо как для здоровых взрослых, так и для людей с уже выявленным высоким кровяным давлением.

Против рака

Исследование, проведенное Американским медицинским журналом, продемонстрировало снижение риска развития рака толстой кишки, когда группа людей с диеты с высоким содержанием жиров переключилась на диету с высоким содержанием клетчатки и некоторые продукты из цельного зерна.

Есть также необычная каша, которая способна принести не меньшую пользу для здоровья. Утверждается, что она может помочь против рака и болезней сердца.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021