Наверх
27 ноября 2021

Против тромбов и холестерина: названа польза имбиря

Доказанные преимущества имбиря
©Shutterstock / Fotodom

Имбирь употребляют в различном виде: свежем, сушеном, порошкообразном, а также в виде масла и сока. Но немногие люди знают о его истинной пользе.

Согласно данным министерства сельского хозяйства США, в этом продукте есть натрий, железо, калий, магний, фосфор и цинк, а также витамин C, фолиевая кислота, витамин B, рибофлавин и ниацин. Чем полезен имбирь?

От тромбов

Ученые решили изучить влияние имбиря на агрегацию (слипание, объединение) тромбоцитов. В публикации, представленной в научном журнале PLoS One, говорится о десяти исследованиях, включающих восемь клинических испытаний и два обсервационных исследования. Из восьми клинических испытаний результаты четырех указали на то, что имбирь снижает агрегацию тромбоцитов.

Против холестерина

Имбирь может защитить сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина ЛПНП и повышая уровень холестерина ЛПВП. Это также способствует снижению риска свертывания крови, тем самым помогая регулировать артериальную гипертензию и сохраняя здоровье сердца, отмечается в исследованиях (Saudi Med J, Science direct, Food Nutr Res).

Имбирь может быть потенциальным средством для лечения тромбов. На это указывают некоторые исследования, о которых Profile.Ru сообщал ранее.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021