Наверх
20 апреля 2021

Психолог дал советы по борьбе с тревогой во время пандемии

люди улица маски тревога
©twitter.com

Психолог дал советы жителям России, как бороться с тревожными ощущениями во время пандемии коронавируса. Евгений Фомин дал полезные рекомендации, позволяющие справиться с тревогой собственными силами.

По его словам, важным является спорт, сообщает «360°». Он поможет отвлечься и переключиться с эмоциональных составляющих на физические. Кроме того, необходимо исключить источники тревоги, такие как Telegram- и Youtube-каналы. Они, как и многие другие СМИ, настраивают на негативные переживания и вызывают «ощущение беспомощности и несправедливости».

Не нужно вступать в перепалку с агрессивными и неадекватными людьми, лучше отойти в сторону. Необходимо разговаривать с родными, если видите их волнение. Спросите о причинах, постарайтесь ободрить, начните диалог. Озвученные страхи Фомин предлагает рационализировать и «сверять с реальностью».

«Почему ты думаешь, что все будет плохо из-за коронавируса? Давай посмотрим процент заболеваемости и смертности. Летальный исход 2-3% – это довольно низкий процент», – советует убеждать психолог.

Ранее стало известно, что улучшить эмоциональное состояние можно с помощью натуральных добавок . Специалисты посоветовали, какие из них полезно употреблять.

Также врачи объяснили, как не перепутать стресс с другими болезнями. Ведь он оказывает очень сильное влияние на организм.

Самое читаемое
20.04.2021