Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Психолог рассказал о необычном способе похудения

©Shutterstock / Fotodom

Для излечения от какого-либо телесного недуга очень важно также избавиться от психологической проблемы. Однако существует и обратная связь, пишет «Волгоградская правда». Работая с телом, можно оказать человеку психологическую помощь, утверждает волгоградский психолог Владимир Макаров.

Работу с душой через тело или наоборот в психологии называют телесно-ориентированным подходом.

По словам психолога, самой распространённой проблемой сейчас является потеря связи не только с близкими людьми, но и с самим собой. У многих такая проблема тянется с раннего детства, когда ребёнок не получал достаточного внимания со стороны мамы.

«Если контакт с ней нарушен, мамы рядом не было или она не уделяла ребёнку внимания, редко обнимала, брала на руки – формируется детская травма, напрягаются при этом мышцы дельты плеча (руки как бы все время тянутся к маме, но не могут её получить)», – объяснил Макаров.

Психолог пояснил,  что во взрослом возрасте эта травма остаётся в подсознании. Такие люди обычно хорошо чувствуют других людей. «Им не хватает «обнимашек», теплоты, они любят общаться, они ненасытные, в том числе и в еде, и поэтому склонны к полноте», – отметил специалист.

При этом психолог обратил внимание, что если родные и близкие будут уделять таким людям много внимания, то они могут начать худеть без диет и тренировок в спортзале.

«Проработав психоблоки, можно убрать мышечные зажимы, улучшить самочувствие. Но можно и наоборот, поработав с телом, решить проблемы в голове», — утверждает специалист.

Ранее сообщалось, что диетологи развенчали миф о пяти продуктах, якобы помогающих похудеть.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK