Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Раскрыт новый фактор риска развития особо опасного рака

поджелудочная железа диабет сахар в крови рак
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Злокачественная опухоль, как правило, начинает развиваться довольно медленно и без видимых признаков. Прогноз успешного лечения строится в зависимости от степени поражения органа. Одним из самых неблагоприятных считается опухоль поджелудочный железы, так как диагностируют ее только на поздних стадиях.

Гастроэнтеролог клиники Майо в США Майкл Уоллес пояснил, что этот тип рака считается самым опасным. По его словам, в зоне риска оказываются люди с нормальным и низким весом, которые страдают сахарным диабетом. Также высокая вероятность заболевания существует у пожилых или тех, кто злоупотребляет табакокурением, сообщает MedicalXpress.

Однако в последнее время появились новые методы ранней диагностики и лечения рака поджелудочной железы. Например, МРТ позволяет выявить заполненные жидкостью кисты внутри органа, которые повышают вероятность развития опухоли. Кроме того, современные методы исследования пищеварительного сока, выделяемого железой, определяют первые онкомаркеры.

Еще один способ – онкоигольная биопсия. Она позволяет взять достаточно биологического материала у злокачественной ткани, чтобы изучить генетические последовательности в опухолевых клетках и определить лучшее лечение, нацеленное на новообразование.

Как писал ранее «Профиль», учеными был открыт метод для обезвреживания клетки одного из самых агрессивных типов рака молочной железы – трижды негативного рака груди. Данная болезнь не способна реагировать на гормональную терапию и химиотерапию, а после лечения может быть даже рецидив.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020