Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Раскрыт способ есть сладкое и не толстеть

©Shutterstock / Fotodom

Вполне реально есть сладкое и не поправляться, считают французские диетологи. По их словам, главная причина лишнего веса – это переедание, а также замена десертами приемов пищи. Также врачи отметили, что часть проблемы заключается в особенности мышления.

Нобелевский лауреат по медицине стал объектом манипуляций

Человеку необходимо есть только в случае, когда он голоден.  Если есть уже не хочется, но вы все равно доедаете, это может привести к набору веса, и неважно, что именно вы едите – десерт или яблоко, заявляет французский специалист по вопросам питания Паскаль Гурдон. Чтобы оставаться в стабильном весе, нужно отказываться от еды при отсутствии чувства голода. Также он добавляет, что важно изменить свое мышление.

«Еще одна проблема лишнего веса в том, что мы не позволяем себе получать удовольствие, когда едим продукт, который нам кажется вредным. А когда мы едим десерт с мыслями «я не должна, я поправлюсь, это плохо для здоровья» и так далее, этот продукт не будет усвоен организмом. И потом вы еще будете себя винить», – цитирует Гудрона РИА Новости.

Его коллега Летиция Корона добавляет, что, чтобы не набирать вес, нужно есть сладкое только после приема пищи, а не между и не вместо. Это связано с тем, что сахар не дает чувства насыщения, добавляет она. Желающим похудеть Корона рекомендует заниматься спортом и следить за количеством потребляемых калорий.

Ранее британские врачи дали 12 советов желающим похудеть. Многие из них могут показаться давно известными, но специалисты уверяют, что структурирование советов и последовательное исполнение действительно может помочь.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Метки: диета сахар
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK