Наверх
14 июня 2021

Раскрыты способы выявить высокий уровень сахара в крови без глюкометра

Диабет глюкометр пожилая женщина
©Shutterstock / Fotodom

Диабет является пожизненным состоянием, которое связано с постоянно высоким уровнем сахара в крови. Миллионы людей могут жить с этим заболеванием, даже не подозревая о нем. Однако существует несколько симптомов, которые могут указать на опасность.

Признаки диабета можно легко пропустить, поскольку изначально они довольно расплывчатые. Зачастую многие просто путают их с другими менее серьезными недугами. Врачи заявляют, что состояние можно определить без глюкометра, просто обратив внимание на некоторые симптомы. К наиболее распространенным относят частое мочеиспускание и сильное чувство жажды (полидипсия). Основным отличием полидипсии от обычного желания выпить много воды является ее регулярность. Другими словам, удовлетворить это чувство не получается в независимости от того, как много жидкости поступает в организм.

Кроме того, некоторые пациенты начинают чувствовать необычайную усталость, в то время как другие могут начать внезапно терять вес.  Также диабет может вызвать ухудшение зрения, а раны и порезы начинают заживать дольше обычного. Помимо этого, стоит обратить внимание на постоянное чувство голода, даже после еды (полифагия), зуд кожи, регулярные грибковые инфекции и кожные заболевания, такие как псориаз или черный акантоз, предупредили врачи.

«Важно как можно раньше выявить симптомы, чтобы ограничить повреждение организма», – сообщается на сайте Diabetes.co.uk. «Диабет 2 типа часто развивается медленно, в течение многих лет, и поэтому симптомы также могут развиваться постепенно.

Снизить риск появления диабета можно, внеся всего несколько изменений в свой рацион», – добавили специалисты. По их словам, каждый день необходимо съедать не менее пяти порций фруктов и овощей. Кроме того, нужно сочетать здоровую диету с регулярными физическими упражнениями. Врачи отмечают, что необязательно изматывать организм интенсивными тренировками, достаточно быстрой ходьбы или езды на велосипеде.

Самое читаемое
14.06.2021