Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Растение "из Японии" признали средством от опасного уровня сахара в крови

Диабет глюкометр хорошие показатели
©depositphotos.com

Резкое повышение уровня сахара в крови – серьезное явление. Часто это происходит после приема пищи. Стало известно, как можно защитить себя от этого.

По словам специалистов, в этом способно помочь популярное растение, которое называется «дягиль лекарственный». Оно в большом количестве растет в прохладном климате горных районов Китая, Японии и Кореи.

Исследователи из Медицинской школы национального университета Чонбук в Южной Корее изучили противодиабетический эффект экстракта корня дягиля у мышей с диабетом. Для этого они давали грызунам экстракт корня этого растения из расчета 10 мг на килограмм массы тела в течение восьми недель. Результаты показали, что такое лечение значительно снижало уровень сахара в крови, а также регулировало уровень инсулина, передает Blood sugar.

Отмечается, что, помимо дягиля, есть и другие, более распространенные травы, которые могут попробовать люди с диабетом. В список включены алоэ вера, имбирь, корица, а также семена пажитника.

Ранее был назван простой способ выявить «опасный» уровень сахара в крови без глюкометра. Врачи отмечают, что зачастую скачки сахара в крови происходят после приема пищи. При этом симптомы такого опасного состояния не всегда можно выявить.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020