Наверх
23 апреля 2021

Российский врач рассказала, какие продукты нельзя готовить в фольге

Часто для приготовления блюд в духовке используется фольга. Врач-терапевт, диетолог высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, чем опасен такой метод готовки.

По словам медика, оксидная пленка на пищевой фольге предотвращает попадание металла на продукты. Однако есть ряд продуктов, которые могут повредить ее «защиту». Так, не стоит использовать фольгу, если в рецепте предусмотрено использование уксусной или лимонной кислоты либо продуктов с кислотой.

Также в эфире радио Sputnik Бурляева рассказала, что нельзя использовать в готовке техническую фольгу. Ее покрывают герметиком либо другими веществами, которые не предназначены для употребления, передает слова медика VSE42.Ru.

Ранее «Профиль» писал о продуктах, которые опасно греть в микроволновке. В первую очередь специалисты призывают не греть в ней еду больше одного раза, поскольку так она теряет свои качества.

Самое читаемое
23.04.2021