Наверх
24 июня 2021

Россиянам рассказали о влиянии "Спутника V" на репродуктивное здоровье

Гинцбург и вакцина Спутник-V
©скриншот видео

При создании российской вакцины от коронавируса «Спутник V» учитывалось его влияние на репродуктивное здоровье. Об этом сообщил директор создавшего препарат центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он заверил, что вакцина безвредна для репродуктивного здоровья. Негативное влияние препарата проверялось на животных: мышах и кроликах, пишет РИА Новости.

Ранее о реакции организма на вакцину «Спутник V» сообщил замдиректор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. По его словам, серьезных побочных эффектов от первой отечественной вакцины отмечено не было. При выявлении заболеваний или серьезных нежелательных последствий было бы проведено расследование, так как регистрация всех вакцин осуществляется по строго утвержденному международному протоколу, добавил Горелов.

27 ноября стало известно, что по итогам испытаний «Спутник V» показал свою эффективность на 92%. Такие результаты позволяют начать массовую вакцинацию по всей стране.

2 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что отечественная вакцина продемонстрировала «мощный иммунный ответ и ответ антител». По его словам, клинические испытания еще продолжаются, но уже свыше 100 тыс. россиян из групп риска привиты. Стоимость вакцины составит менее $10 за дозу.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021