Наверх
4 августа 2021

Скачки давления и сахара могут стать причиной временного медотвода от прививки

поликлиника мужчина вакцинация врачи
©Олег Каргаполов

В большинстве случаев на получение медотвода от вакцинации против COVID-19 рассчитывать не стоит. Прививку можно ставить почти при всех заболеваниях, однако в отдельных случаях есть вероятность получить временный или постоянный медотвод. Он дается людям из групп риска, а также тем, кто пришел на вакцинацию в нездоровом состоянии, рассказал врач-вирусолог Евгений Тимаков.

По словам медика, основанием для переноса вакцинации на более благоприятный период может стать повышенное давление или высокий уровень сахара в крови, а также вирусные недомогания. Кроме того, прививка не ставится в период обострения хронического заболевания. Перед тем, как вводить вакцину, человеку нужно проконсультироваться по поводу своей болезни с узким специалистом. Врач расскажет, как готовиться к вакцинации, нужно ли сдавать анализы, он может разрешить или отложить прививку на определенный срок, передает во вторник, 13 июля, ТАСС.

Евгений Тимаков сообщил о поступлении разъяснительных писем от главных специалистов узких медицинский направлений. По его словам, на их основании можно говорить о том, что вакцинация показана при всех заболеваниях. "С осторожностью относятся к людям с аутоиммунными заболеваниями, но даже онкология не является противопоказанием от прививки", – сказал медик.

Ранее врачи рассказали, что "железными" основаниями для медотвода являются только два состояния. Они связаны с тяжелыми аллергическими реакциями, а также непереносимостью или гиперчувствительностью к отдельным компонентам препаратов.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021