Наверх
12 апреля 2021

Специалисты «Росатома» открыли новый метод борьбы с COVID-19

Специалисты одного из ведущих научных центров госкорпорации «Росатом» Лейпунского физико-энергетического института изобрели новый метод борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил директор IPPE Андрей Говердовский. Новый подход к лечению коронавирусной инфекцией заключается в обработке легких ультрафиолетом.

Как сообщает РИА Новости, цитируя Говердовского, метод называется «светящийся газ». Специалист подчеркнул, что до сих пор никто не мог дезинфицировать человека ультрафиолетовым светом. «Мы выяснили, как это сделать», – заявил Говердовский. Он пояснил, что специалисты отбирают молекулы и газовые компоненты. Они будут оставаться активными при вдыхании и излучать ультрафиолетовый свет прямо в легкие. Директор IPPE выразил надежду, что помимо коронавируса COVID-19 новый подход поможет в лечении таких болезней как туберкулез и рак.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минобороны России отобрало добровольцев среди военных для испытаний вакцины от коронавируса. Всего были выбраны 50 человек, пять из которых женщины. Ведомство подчеркнуло, что все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021