Наверх
1 декабря 2021

Способ обмана россиян в аптеках раскрыла провизор

Аптека
©Shutterstock / Fotodom

В аптеках, так же как и в обычных магазинах, встречаются акции и скидки. Однако этот маркетинговый ход может оказаться опасным для покупателей лекарств. Об этом рассказала эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина.

В отличие от супермаркета россияне в аптеках не могут заранее внимательно рассмотреть товар, который они хотят купить, так как он не лежит на полке, а приносится провизором. Именно поэтому покупать таблетки со скидкой нужно с осторожностью. "Акция – это маркетинговый ход. В продуктовых магазинах цену снижают, когда заканчивается срок годности продукта. На лекарства делают акции точно так же, то есть когда у них подходит срок годности", – поделилась специалист.

По ее словам, прежде чем купить акционное лекарство, нужно уточнить у сотрудников срок годности лекарства. Есть вероятность, что он скоро истечет, пишет радио Sputnik. А прием препаратов с истекшим сроком годности может быть не просто недейственным, а опасным.

Ирина Булыгина также отметила, что на упаковке некоторых лекарственных средств может быть проставлена только дата производства. Тогда срок годности можно найти в инструкции внутри упаковки. Все это необходимо спрашивать на кассе до покупки, акцентирует провизор.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021