Наверх
17 июня 2021

Три добавки оказались главным ключом к идеальному здоровью

©коллаж

Прошедший 2020 год научил жителей планеты внимательнее относиться к своему здоровью и укреплять его различными способами. Врачи считают, что большое внимание нужно уделять здоровью сердца, так как COVID-19 имел серьезные, а иногда и смертельные последствия для людей с сердечными заболеваниями.

В связи с этим специалисты порекомендовали три натуральные пищевые добавки, которые улучшат здоровье и снизят риск сердечных заболеваний, пишет Express. В первую очередь, в этом может помочь берберин – биологически активное вещество, получаемое из определенных растений, которое снижает уровень сахара в крови и риск развития диабета 2 типа. Согласно исследованиям, берберин также снижает выработку глюкозы в печени и улучшает чувствительность к инсулину.

Кроме того, улучшить здоровье, по мнению экспертов, может красный дрожжевой рис. Этот продукт содержит небольшое количество монаколина К, который подавляет выработку холестерина в печени, что приводит к значительному снижению его уровня в крови. Более того, китайские ученые выяснили, что красный дрожжевой рис снижает риск повторных сердечных приступов на 45%, а также смертность от сердечных заболеваний.

Третьим продуктом, который укрепляет здоровье, оказался чеснок. Это связывают с содержанием в его составе вещества аллицина, который крайне полезен для здоровья сердца. Исследования показывают, что чеснок может снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП ("плохой") в среднем на 10-15%. А экстракт выдержанного чеснока может понизить кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов, заболеваний почек и ранней смерти.

Ранее эксперты рассказали о полезных привычках в питании, которые помогут сделать новый год более здоровым. В наступившем 2021 году, считают специалисты, тренд на здоровый образ жизни продолжится, поэтому важно приучить себя к сбалансированному питанию и сократить потребление сахара.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021