Наверх
4 августа 2021

Три главных продукта для долголетия выбрала диетолог из Англии

пожилые люди зелень оливковое масло
©коллаж

Если вы хотите максимально увеличить свои шансы на долгую и здоровую жизнь, вам могут помочь три ключевых продукта. С таким заявлением выступила врач-диетолог из Англии Федерика Амати.

Продукты с клетчаткой

"Клетчатка является ключевым компонентом нашего рациона, но чем больше исследований проводится, тем более важным становится это сообщение", – подчеркнула она. "Это имеет решающее значение для нашего здоровья кишечника, и получение достаточного его количества в течение нашей жизни связано со снижением риска преждевременной смерти, рака, диабета второго типа и тревожных расстройств". Слова специалиста приводит Express. Амати предлагает включить клетчатку в рацион, а также принимать добавку клетчатки в виде порошка.

Масло

Еще один "ключевой" ингредиент, который следует учитывать, – это оливковое масло первого отжима, считает диетолог. "Исследования, связанные с пользой для здоровья, которую приносит ежедневное потребление оливкового масла первого отжима, ошеломляют", – заявляет эксперт. По ее словам, такое масло действует как антиоксидант и приводит к снижению воспалений в организме. Они, в свою очередь, связаны с болезнями сердца, диабетом, раком, артритом, а также болезнью Крона.

Зелень и листовые овощи

Амати считает, что еще одним ключом к долголетию являются растительные продукты – зелень и овощи. По словам диетолога, содержащиеся в них полифенолы "противодействуют окислительному стрессу".

Чтобы укрепить организм и защититься от опасных заболеваний, необходимо помнить о правильном и сбалансированном питании. Стало известно, какой сыр, если употреблять его на регулярной основе, может помочь приблизиться к долголетию.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021