Наверх
4 августа 2021

Трудности при вставании с места назвали возможным признаком диабета

Диабет глюкометр девушка один
©depositphotos.com

Диабет 2 типа характеризуется хронической гипергликемией, когда уровень глюкозы в крови слишком высок. Особенность заболевания состоит в том, что оно часто развивается бессимптомно. Недавно специалисты обнаружили один нетипичный признак, который может свидетельствовать о диабете.

Отмечается, что постоянно высокий уровень сахара в крови часто вызывает нейропатию. Это общий термин для обозначения повреждения нервов при диабете. По данным клиники Майо, если человеку трудно вставать из сидячего положения, это может сигнализировать о проксимальной нейропатии, пишет Express.

Отмечается, что этот тип нейропатии, также называемый диабетической амиотрофией, часто поражает нервы в бедрах, ягодицах или ногах. Обычно симптомы проявляются на одной стороне тела, но могут распространяться и на обе.

Помимо трудностей с подъемом, у человека с диабетом 2 типа наблюдаются следующие симптомы:

  • сильная боль в бедре или ягодице;
  • слабость и сокращение мышц бедра;
  • сильная боль в животе.

Лечение диабетической нейропатии состоит в стабилизации высокого уровня сахара в крови. Кроме того, пациенту стоит изменить образ жизни: соблюдать определенную диету, сократить употребление углеводов, регулярно делать физические упражнения.

Ранее "Профиль" писал, что признаком диабета может быть странное состояние рук. Необычные ощущения связаны с повреждением нервов, которое вызвано высоким уровнем сахара в крови.

Самое читаемое
04.08.2021