Наверх
16 июня 2021

Ученые исключили повторное заражение COVID-19 переболевших им пациентов

Исследователи из Южнокорейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) заявили, что выздоровевшие после коронавируса пациенты заразиться повторно не могут. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, проведенного центральным клиническим комитетом по борьбе с заболеванием в стране, сообщает на сайте Сеульского университета.

В Минздраве рассказали о главном пути распространения COVID-19 в России

Специалисты выяснили, что у переболевших могут оставаться в организме вирусные частицы до двух месяцев. Тем не менее никакой опасности для здоровья они не представляют.

По словам исследователей, именно эти частицы стали причиной того, что у 260 человек в стране тесты на коронавирус снова показали положительный результат через несколько дней и даже недель после выздоровления. «В ходе исследования была обнаружена рибонуклеиновая кислота из мертвого вируса», – уточнил глава комитета Ох Мёндон.

В настоящее время в Южной Корее зафиксировано 10793 случая COVID-19, причем 9183 пациента выздоровели. В России общее количество зараженных достигло отметки в 145268. За последние сутки был выявлено более 10 тыс. заболевших в 82 регионах.

Самое читаемое
16.06.2021