19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые нашли лекарства, которые могут замедлять образование седины
агрегатор здо Здоровье лекарства

Ученые нашли лекарства, которые могут замедлять образование седины

Исследователи связали процесс поседения со стрессом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ученые из США и Бразилии исследовали изменение пигментации волос и выявили, что появление седины связано с разрушением особых клеток – меланоцитов. Причины этого процесса разные – может влиять наследственность, а может – воздействие стресса. Именно последний фактор вызывает потерю цвета волос у людей, часто подверженных нервным нагрузкам.

Определенные лекарственные препараты могут, по словам ученых, "заблокировать" процесс поседения, пишет "Узнай.ру". Исследователи считают, что в их число могут попасть препараты от повышенного артериального давления и стресса. Их прием теоретически может помочь сохранить цветной пигмент в волосах.

Сейчас международная команда ученых из разных стран занимается разработкой новых лекарств, способных одновременно решить две проблемы – снизить кровяное давление и предотвратить появление седых волос.

Тем не менее медики предупреждают о том, что ни в коем случае нельзя самостоятельно экспериментировать, пытаясь избавиться от седины с помощью лекарств. Принимать препараты от давления без указаний врача категорически нежелательно.

Стоит отметить, что проблема наследственной седины неподвластна медицине. Людям, которые генетически предрасположены к быстрому поседению, придется прибегнуть к окрашиванию волос.

Исследования в данной области все еще продолжаются. Ученые из США и Бразилии продолжают поиск путей блокирования процесса поседения и развития эффективных методов воздействия на меланоциты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль